Le site Internet www.lkn-design.com (ci-après : le «Site ») est édité par la société Lk’n Design SARL, société à responsabilité limitée au capital de 5.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés sous le numéro 529 864 811 RCS Lyon, ayant son siège social au 70 rue Maurice Flandin, 69003 Lyon (Ci-après « Lk’n Design »). Le directeur de la publication du Site est Monsieur Miguel CYRILLE.

Données Collectées

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous utilisez nos différents sites internet, widgets, concours et applications. Ces informations que nous recueillons comprennent votre nom, votre adresse e-mail, des informations démographiques comme votre civilité, votre sexe, votre date de naissance, votre ville et tout autre renseignement que nous sommes susceptible de vous demander. Nous pouvons compléter ces informations avec des informations recueillies auprès d’autres sociétés ou services tiers.

Lorsque vous visitez nos sites, certaines informations peuvent être automatiquement collectées. Il est courant que votre navigateur Web envoie automatiquement des informations à chaque site Web que vous visitez, y compris le nôtre. Ces informations comprennent l’adresse IP de votre ordinateur, les temps d’accès, le type de navigateur, la langue, des informations sur votre système d’exploitation et des informations sur votre utilisation / activité sur nos sites.

Cookies internet

1. Cookies émis par la Société

Lorsque vous un configurateur, un, ou des, cookie(s) peu(ven)t être installé(s) automatiquement et être conservé(s) temporairement en mémoire ou sur votre disque dur, afin de faciliter votre navigation. L’utilisation d’un cookie permet à Lk’n Design et au commanditaire d’améliorer le Site et votre expérience d’Utilisateur. Lk’n Design utilise les cookies pour voir quels domaines et caractéristiques sont les plus populaires, pour compter le nombre d’ordinateurs accédant aux configurateurs.
Un fichier cookie ne permet pas à Lk’n Design d’identifier clairement l’Utilisateur mais enregistre des informations relatives à sa navigation sur les configurateurs : provenance géographique, pages consultées, etc…

Un cookie contient les informations que l’Utilisateur vient de fournir à Lk’n Design et peuvent aussi lui donner des informations à des fins statistiques (ex : nombre de visites, utilisation de contenu extérieur..).

Lk’n Design s’engage à n’utiliser les informations obtenues grâce à la mise en place de cookies que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités indiquées aux précédents paragraphes.

L’Utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet. Cette opération pourra cependant entraîner la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certains réglages ou informations.

 

2. Cookies émis par des tiers

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

 

2.1. Cookies émis par des applications tierces intégrées au Site

L’Utilisateur aura également la possibilité de partager des informations sur les réseaux sociaux (Twitter, Facebook, Google+…), qui prendra la forme du contenu sélectionné par l’Utilisateur, à laquelle ce dernier pourra ajouter un commentaire, un avis ou une appréciation. Le réseau social fournissant une telle fonctionnalité est susceptible d’identifier l’Utilisateur grâce à des boutons particuliers mis en place sur le Site, et ce, même s’il n’a pas utilisé ce bouton lors de sa navigation sur le Site. En effet, ces boutons peuvent permettre au réseau social concerné de suivre sa navigation sur le Site, du seul fait que le compte de l’Utilisateur du réseau social concerné était activé sur son terminal durant sa navigation sur le Site. Lk’n Design n’ayant aucun contrôle sur les processus employés par les réseaux sociaux, l’Utilisateur est donc invité à consulter les différentes politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons. L’Utilisateur sera alors à même de paramétrer ses comptes utilisateurs aux réseaux sociaux en fonction des données qu’il souhaite partager ou pas avec chacun d’entre eux.

 

2.2. Cookies émis via des contenus de tiers diffusés dans les espaces publicitaires du Site

Les contenus publicitaires (bannières, vidéos, etc…) diffusés dans les espaces publicitaires du Site sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers : soit une société tierce (agence conseil en communication, prestataire de publicité ciblée, etc…), soit l’annonceur à l’origine du contenu publicitaire concerné, qui a associé un cookie au contenu publicitaire d’un annonceur.

 

3. Supprimer les Cookies

Vous pouvez refuser les cookies en modifiant la configuration de votre ordinateur, comme décrit ci-dessous, ce qui pourrait toutefois altérer les fonctionnalités proposées par le Service.

  • Microsoft Internet Explorer 5 : 1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») – 2. Cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security ») – 3. Sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel ») – 4. Repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient
  • Microsoft Internet Explorer 6 & 7 : 1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») – 2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)- 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
  • Mozilla Firefox : 1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options » – 2. Cliquez sur l’icône « vie privée » – 3. Repérez le menu « Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Les balises web

Une balise Web peut être utilisée sur nos pages Web pour collecter des informations, fournir des cookies, des visites comptées, comprendre l’utilisation et l’efficacité des campagnes, ou dans nos e-mails, newsletters et emailing pour savoir si ces derniers ont été ouverts.

Utilisations des données personnelles recueillis

Les données personnelles que vous fournissez peuvent être liées ou associées à d’autres renseignements personnels que nous recueillons auprès de tiers. Ces données vont nous aider à comprendre vos besoins pour vous fournir un meilleur service et bien sûr pour vous prévenir des nouvelles améliorations apportées par nos soins.

Par exemple, nous pouvons utiliser vos informations recueillis sur nos sites et d’applications pour :

  • Personnaliser et améliorer votre expérience sur nos sites et applications
  • Répondre aux observations, aux questions et commentaires
  • Délivrer des messages de nos sites, partenaires et autres services pour vous envoyer des informations relatives à votre compte, y compris les confirmations, les factures, les notes techniques, les mises à jour, les alertes de sécurité, les réponses à vos questions et des messages administratifs
  • Vous envoyer des informations sur les nouvelles promotions, configurateurs, produits et services fournis par Lk’n Design et de ses partenaires
  • Procéder à une analyse globale de la performance des configurateurs
  • Lk’n Design peut stocker et traiter les informations personnelles en France et dans d’autres pays.

Sécurité sur vos données personnelles

Lk’n Design protège vos données personnelles pour éviter toute perte, usage inapproprié, accès non autorisé, divulgation, modification et destruction. Cependant, malgré nos efforts, aucune mesure de sécurité sont impénétrables.

Si vous utilisez un mot de passe sur notre site, vous êtes responsable de le garder confidentiel. Ne le partager à aucune autre personne. Si vous croyez que votre mot de passe a été utilisé par un tiers sans votre autorisation, merci de nous prévenir dans les plus brefs délais : request@lkn-design.com

Loi « Informatique et Libertés »

En application de la législation sur le Traitement des Données Personnelles (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés individuelles telle qu’amendée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, le décret n°2005-1309 du 20 octobre 2005 pris pour l’application de la loi du 6 janvier 1978, et aux normes établies et publiées par l’Autorité nationale française compétente en matière de protection des données), l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant traitées via le Site, ainsi que du droit de s’opposer à la communication de ces données à des tiers pour de justes motifs.

L’Utilisateur pourra exercer les droits susmentionnés en adressant sa demande (en indiquant adresse de courrier électronique, nom, prénom, adresse postale), par courrier électronique à l’adresse request@lkn-design.com ou par lettre recommandée à l’adresse du siège de Lk’n Design. Ce traitement informatique a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, sous le numéro 1835691.

Lk’n Design utilisera ces données pour le traitement et l’exécution des présentes y compris la mise en œuvre des Services, ainsi que pour renforcer et personnaliser sa communication notamment par les lettres/courriers électroniques d’information, et enfin pour personnaliser le Site en fonction des préférences constatées de l’Utilisateur.

Lk’n Design peut également fournir à divers partenaires des statistiques consolidées relatives aux Utilisateurs, ces statistiques ne contenant cependant aucune donnée personnelle. Sauf accord préalable et exprès de l’Utilisateur, Lk’n Design ne communique pas les données personnelles de l’Utilisateur à des tiers, sous réserve des cas où la communication de telles données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête des autorités judiciaires ou administratives habilitées à exiger cette transmission.

Par ailleurs, des liens hypertextes peuvent conduire à une consultation de sites web extérieurs gérés par des tiers. Sur ces sites web, Lk’n Design n’a aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu.

Désinscription

Vous pouvez vous désinscrire pour ne plus recevoir des e-mails promotionnels de Lk’n Design en suivant les instructions fournis dans ces e-mails ou bien en nous écrivant par email à request@lkn-design.com

La désinscription ne s’applique pas aux messages de service transactionnel, y compris les messages sur votre compte courant et les services de Lk’n Design.

En ce qui concerne les application Facebook, vous pouvez la supprimer directement de votre compte Facebook en cliquant sur « Comptes » puis en sélectionnant « Paramètres de l’application » dans le menu déroulant. Cliquez sur le « x » situé sur la ligne correspondant à l’application. Puis cliquez sur « supprimer » pour confirmer la suppression.
Mises à jour et accès à vos données personnelles

Si vos informations personnelles changent, nous vous invitons à les corriger ou à les mettre à jour dès que possible dans la page « mon compte ». Vous pouvez demander des modifications ou l’accès à vos informations en envoyant un courriel request@lkn-design.com.

Modification des conditions d’utilisation des Données Personnelles

Lk’n Design et/ou le Site peuvent modifier ou réviser à tout moment les présentes « CGU » ainsi que les “Données Personnelles”. Dans cette hypothèse, ces modifications feront l’objet d’une mention particulière (« Date de Dernière mise à jour ») au sein du Site.

Si vous n’acceptez pas les conditions modifiées, vous devez cesser d’utiliser le site Lk’n Design.
Si vous avez la moindre question, merci de nous contacter par email à request@lkn-design.com.